现在位置: 首页 >> 教学动态
美国南佛罗里达大学工业和管理系统系张然博士为经济与管理学院师生作报告
发布者: 刘昕发布时间: 2017/12/12 0:00:00浏览次数:0

美国南佛罗里达大学工业和管理系统系张然博士

为经济与管理学院师生作报告

为了积极培养具备扎实的管理学科的基本理论和基本知识以及数学和计算机模型对运营管理、组织管理和技术管理中的问题进行分析、决策和组织实施的高级专门应用型人才,也为了拓展我院B17级投资学、管理科学(精益管理方向)本科生(含专升本)的国际新视野、决断力、洞察力等综合竞争力,2017年12月12日下午14:30-16:30,美国南佛罗里达大学工业和管理系统系张然博士应我院邀请在综合教学楼B113阶梯教室来为我院师生作工业工程与管理科学应用与发展的专题报告。我院院长陈西川教授出席此次报告会,经济系刘昕老师参加报告会。本次报告由我院院长陈西川教授主持。

张然博士的报告主题为《工业工程在美国的发展和应用》。报告内容分为三大部分。张然博士首先介绍了工业工程专业在美国的发展,分别从传统工业工程、新兴研究方向、大数据,数据挖掘,机器学习以及运筹学,优化四个方面向同学们介绍了个人的求学经历及工业工程的发展起源、工业工程在运筹学中的应用、大数据时代下的信息发展等;其次介绍了工业工程在美国工业界的应用和实例,分别从运筹:调度问题eg: Delta Airline flight schedule、选址问题eg: EMS ambulance Locations、路由问题eg: Google Maps、分配问题eg: Bus Fleet assignment 以及数据分析:监督学习eg: AT&T predict customer churn rate、无监督学习eg: Macy’s segment customer into RFM groups and target marketing and promotions to different groups两个层面开展详细分析最后,张然博士以轻松幽默的方式向同学们介绍了他的美国留学之路,如何快速有效的申请到比较好的美国大学,留学生活之路怎么样尽快开展、怎么迅速适应美国留学的学习与生活等,并向同学们展示了不同文化下的生活小贴士。在报告快结束时,我院陈西川院长亲自为张然博士颁发聘书,聘请张然博士为我院特聘讲座教授。

我院陈西川院长做总结陈词,张然博士的报告内涵丰富,深入浅出,紧密结合当前国内外局势,数据详实充分,语言幽默风趣,对于院师生深入学习管理科学具有很好的指导意义,他的报告最令人难忘的是两个部分,一是张然博士是地地道道的郑州人,说明郑州人是非常具备实力、大有可为的;二是工业工程与管理科学毕业生非常丰厚的工资待遇,非常具备吸引力的发展趋势。他非常鼓励鼓励广大郑州师范学院经济与管理学院的师生好好努力学习,学成回报祖国和家乡。最后,在陈西川院长主持下,张然博士积极的与我院师生展开互动。