现在位置: 首页 >> 教学动态
郑州师范学院党委书记赵健教授为经济与管理学院师生作报告
发布者: 刘昕发布时间: 2017/12/27 0:00:00浏览次数:0

为深入学习贯彻党的十九大精神和马懿书记在我校讲话精神,也为了培养具有广博理论基础、扎实专业功底的财经人才,2017年12月27日下午,郑州师范学院党委书记赵健教授为经济与管理学院师生作了题目为《财政投资专题的报告。经管学院师生、政治与公共管理学院、文化传播学院部分学生代表参加报告会。本次报告由经济与管理学院院长陈西川教授主持。

赵健书记首先讲述了为什么要学习财政知识,其次,分别从财政的概念和一般特征、政府实施宏观调控的手段、财政收入、财政支出的构成及其统计口径、财政体制、深化财税体制改革,建立现代财政制度、郑州市财税体制改革情况以及案例分析七个层面为我们详细阐述了财政学在国民经济发展与改革过程中扮演的重要角色以及今后财税体制改革的发展方向。最后,赵健书记为我院师生讲解了郑州国际中心城市建设的相关规划与发展路径。赵健书记的专题讲座密切联系党和国家战略层面的相关政策,紧密结合当前国内外局势,同时结合郑州市的政治、经济、文化等方面的建设现状,用大量的数据进行了分析和解读,数据详实充分,语言幽默风趣,指出了财政金融对于郑州建设国家中心城市的重要作用。

最后,赵健书记对广大师生提出一些建议,号召广大师生自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,用自己的行动倡导社会主义核心价值观。以郑州建设国家中心城市为契机,以2018年郑州师范学院本科教学工作合格评估为支点,脚踏实地,用我们的青春与汗水共筑郑州师范学院美好的明天。