现在位置: 首页 >> 教学动态
赵书记到我院教学一线考察课程思政工作
发布者: 吴志奇发布时间: 2020/10/4 18:20:06浏览次数:0

10月4日上午,赵健书记来到教学一线,听取了经济与管理学院关黎丽老师的现场授课,对我院课程思政落实情况高度赞扬,对下一步的教学工作提供了希望和要求。

金秋的校园,洋溢着丰收和欢悦,赵健书记在教务处申梓刚处长、王东科长的陪同下,兴致勃勃地叩开了D422教室的门,关黎丽老师正在进行《项目融资》课程的授课,看到赵书记一行到课堂上听取课程,都为之一振。

图片1.png

关黎丽老师重点讲授了项目融资的特点和一般原则,并引入港珠澳大桥融资建设的案例,向同学们介绍了融资过程和技术研发问题,强调了港珠澳大桥这一项目是当前里程最长、投资最多、施工难度最大、技术含量最高的建设项目,实现了工程建设多项技术突破,鼓励学生要发扬自主自强的奋斗精神,向老一辈技术人员学习,科学没有国界,科学家有自己的祖国。

图片2.png

赵健书记高度评价了关黎丽老师的授课,鼓励全院老师要百尺竿头更进一步,提高授课水平和思政能力,讲有深度、广度和温度的专业课,把知识传授、价值塑造和能力提升有机结合起来,提高学校人才培养质量,为党和国家培养建设者和接班人。