本科评建
现在位置: 首页 >> 本科评建
学校党委书记赵健同志到经济与管理学院进行本科教学工作合格评估专题调研并指导工作
发布者: 刘昕发布时间: 2018/9/17 0:00:00浏览次数:0

微信图片_20180916180839.jpg

微信图片_20180916180852.jpg

为了进一步鼓舞全校师生迎评促建的团队士气,也为了积极营造教育部本科教学工作合格评估的良好氛围,在2018本科教学工作合格评估决战时刻,2018916日下午,郑州师范学院党委书记赵健同志到经济与管理学院专题调研本科教学工作合格评估进展情况,有关部门负责人随同前往,经济与管理学院党总支书记刘秋霜同志、党总支副书记、院长陈西川同志、党总支副书记郑家明同志参加会议,会议在文博楼C522举行。

赵健一行首先在文博楼C522会议室举行专题调研座谈会。座谈会上,赵书记认真听取了党总支书记刘秋霜同志、经济与管理学院院长陈西川同志分别做的关于经济与管理学院文化建设及学院党总支支持本科评建工作情况和本科教学工作合格评估的准备和完成情况等方面的工作汇报,内容涉及评建材料(磨课、毕业论文、期末试卷、评建材料)的进展状况,汇报过程中,赵健书记仔细与党总支书记刘秋霜同志、院长陈西川同志进行深入细微的沟通交流,了解实际工作困难,反馈工作意见和建议。

党委书记赵健同志在在听取完汇报之后,做了重要讲话。赵健书记对经济与管理学院党建和行政工作方面取得新进展给予了肯定,赵健书记强调,目前,要真正以评估工作为重心,要充分体现以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设的指导思想,服务学校改革发展大局,使全院师生员工牢固树立责任意识、大局意识、全员意识、机遇意识,把力量凝聚到做好评估的各项工作上来,为学校迎评促建提供精神动力和舆论支持。赵健书记强调,本次过来调研的目的主要有:第一、希望各位同志发挥党员先锋模范带头作用,再添一把柴众人拾柴火焰高;第二、期望各位同志齐心协力、共渡难关;第三、嘱咐各位同志要互相理解,拧成一股绳;第四、要求各位同志要把具体工作做细做实,要高质量高标准高效率完成各项任务;第五、关心各位同志的工作生活状况。

对下一步经济与管理学院的工作赵健书记提出几点要求:一是要进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,坚决打赢迎评促建攻坚战;二是教育部本科教学工作合格评估时间紧,不得马虎;三是要继续抓好党建工作,党建工作关键是在抓落实,抓基层,要多深入师生调研,并牢固树立服务意思,这段时间要围绕抓党建、促评建为核心开展工作;四是要以党的政治建设为统领,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加强廉洁自律;五是要下一步工作的重点应以抓好学院文化建设,积极开展磨课工作促评建,在决胜本科教学工作合格评估的关键时刻,把评建工作放在重中之重,以评促建,真抓实干;六是要鼓舞士气,全院上下要形成坚定合力,进一步增强风雨同舟、和衷共济的使命感,进一步增强旌旗在望,鼓角相闻的紧迫感,进一步坚定功成在我,收取关山的自信心。

最后,校党委书记赵健一行人查看了经济与管理学院评建资料室、实验实训室和教学资料室,查看了各系和行政管理的办公用房使用情况,详细了解经济与管理学院特色文化建设进度,仔细询问了学院专业建设情况、校外合作以及实习实训基地教学实践基本状况。