现在位置: 首页 >> 党建工作
党委书记赵健同志参加指导经济与管理学院党总支巡视整改专题民主生活会
发布者: 闫睿发布时间: 2018/9/5 0:00:00浏览次数:0

微信图片_20180916181040.jpg

微信图片_20180916181046.jpg

微信图片_20180916181052.jpg

微信图片_20180916181100.jpg

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败高压态势,持续纠治“四风”问题,持续深化构建良好党内政治生态。2018年9月4日下午,经济与管理学院党总支在文博楼C522召开巡视整改专题民主生活会,郑州师范学院党委书记赵健同志参加并指导工作。经济与管理学院党总支书记刘秋霜同志、党总支副书记、院长陈西川同志参加会议,校党委书记赵健同志列席会议,学院党总支书记刘秋霜同志主持会议。

本次巡视整改专题民主生活会召开前,经济与管理学院领导班子做了认真准备。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,牢固树立四个意识,坚定四个自信,提升基层党组织组织力,查找纠正四风突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现;学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强两个坚决维护的思想自觉和行动自觉;学习领会习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,持续落实习近平总书记关于河南要坚持四个着力、打好四张牌等重要指示;学习领会中央、省委巡视反馈意见和和巡视专项检查报告、专题报告,增强忧患意识,保持清醒坚定,强化做好巡视后半篇文章的政治担当。党总支书记刘秋霜同志带头起草巡视整改发言提纲,各领导班子成员也积极响应,做好充分准备。

会上,赵健书记要求该民主生活会不走形式,红红脸,出出汗,工作来不得半点虚心假意。随后,党总支领导班子成员逐一紧密联系思想和工作实际,深刻对照查摆,剖析问题,开展严肃认真的批评和自我批评,进一步明确整改措施和努力方向。

赵健书记对本次民主生活会的召开给予充分肯定,作点评时分享了几点体会,一是经济与管理学院班子高度重视此次民主生活会,及早安排、精心组织、准备充分,认识到位、查找深入、剖析深刻,开诚布公、团结一致、政治站位高,见人见事、落细落小、整改措施实,体现了全面从严治党的要求,是一次质量不错的民主生活会;二是查摆的问题比较结合学院实际;三是有学习意识,但落实不够;四是要对河南省委专项巡视精神要高度领会;五是要深刻领会政治规矩、政治意识和大局意识;六是高度重视意识形态领域可能出现的问题;七是陈西川同志也要切实履行副书记职责;八是高速重视新媒体对学生的影响;九是打铁还需自身硬;十是三会一课要形成常态。

对下一步学院的工作赵健书记提出几点要求:一是各位班子成员要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,坚决打赢迎评促建攻坚战;二是教育部本科教学工作合格评估时间紧,不得马虎;三是要继续抓好党建工作,党建工作关键是在抓落实,抓基层,要多深入师生调研,并牢固树立服务意思,这段时间要围绕抓党建、促评估为核心开展工作;四是要以党的政治建设为统领,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加强廉洁自律;五是要鼓舞士气,全院上下要形成坚定合力,进一步增强风雨同舟、和衷共济的使命感,进一步增强旌旗在望,鼓角相闻的紧迫感,进一步坚定功成在我,收取关山的自信心。

学院党总支书记刘秋霜同志做总结发言:学院召开这次民主生活会,达到了初衷,特别是赵书记为我们指出了问题所在,会后要按照统一部署进行整改,以利于今后工作的有效开展。全院上下要以这次民主生活会为契机,保持锲而不舍的韧劲,立行立改,善作善成,不忘初心,牢记使命不忘初心,砥砺前行,不断推动经济与管理学院向前发展,圆满完成教育部本科教学工作合格评估的重大任务。