现在位置: 首页 >> 党建工作
初心不改 九九如一
发布者: 闫睿发布时间: 2020/7/13 0:00:00浏览次数:0

今年是中国共产党建党99周年,这九十九年来,我们取得了很多成就。中国共产党建党99年, 是为民族独立、人民解放、国家富强而奋斗的99年。这99年是把马克思主义的普遍原理同中国革命的具体实践相结合,探索救国图强真理,开辟民族振兴道路的99年。

我院学生党支部根据党总支统一部署,于7月7日下午由闫嘉嘉老师为大家讲党课,党课主题《结合建党99周年 论如何加强支部战斗堡垒作用》。

我院学生党支部近年来在推进社会领域党组织建设的过程中,以提升党的组织力为重点,通过强化基层党组织的引领力、凝聚力、统筹力、战斗力,不但进一步强化了基层党组织的服务能力,而且全面增强了基层党组织的战斗堡垒作用。为继续抓好基层党组织建设,闫老师认为应当做到两点:

一是必须以提升党的组织力为重点加强基层党组织建设。党的力量来自组织,组织能使力量倍增。在基层治理中,只有充分发挥党的组织优势,借助党的组织力量,才能彰显作用、整合资源、强壮队伍,进而增强党组织的服务能力。

二是必须以“新、实、活”为遵循,注重提高基层服务型党组织建设的实效。所谓新,就是要紧贴变化了的新情况新形势,始终使基层党建工作与新形势、新要求以及群众的新期盼相适应、相吻合,不间断地创新发展有效的、管用的新模式、新方法、新举措;所谓实,就是要力戒形式主义,在唯实、务实上下功夫,真正使党员、群众看到变化、得到实惠;所谓活,就是要使基层党建工作生机勃勃、健康发展、充满活力。