现在位置: 首页 >> 党建工作
学生党支部开展“端正入党动机,学习入党流程”主题党课
发布者: 闫睿发布时间: 2022/4/4 13:52:17浏览次数:0

为端正入党积极分子的入党动机,使他们更深入的了解入党流程,强化对党员后备力量的教育培养,331日中午,我院学生党支部开展“端正入党动机,学习入党流程”主题线上党课,本次党课由学生党支部书记闫睿老师主讲,学院25名入党积极分子参加了此次党课图片1.png

闫睿老师从什么是入党动机讲起,要求同学们认真学习马克思主义理论,努力树立正确的入党动机通过实践不断端正入党动机用正确的入党动机克服不正确的入党动机,逐步地讲述了中国共产党发展党员的流程,并详细讲解了发展对象的确定和考察,预备党员的接收、培养教育、考察和转正以及对发展党员工作过程中的注意事项等内容。

最后闫睿老师鼓励同学们要长期的检查自己的入党动机,牢固树立“组织上入党一时一事,思想上入党一生一世”的观念。

通过此次党课,强化了同学们的党性修养,为同学们早日成为一名合格的共产党员夯实了思想基础。