现在位置: 首页 >> 党建工作
经济与管理学院召开《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》专题学习研讨会(七)
发布者: 惠孟发布时间: 2023/11/21 18:00:00浏览次数:0

2023年11月21日下午,经济与管理学院在文博楼C522会议室召开《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》专题研讨会。学院党总支书记刘秋霜主持会议并带领全体教职工深入学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》。此次学习会议立足学院发展大局,结合高校教师工作实际,进行了研讨交流。

图片1.png

国无德不兴,人无德不立。习近平总书记在《摘编》中指出,道德建设,重要的是要激发人们形成善良的道德意愿、道德情感。在坚持社会主义道德观,弘扬中华民族传统美德的过程中,理应深入实施社会道德建设工程,推动依法治国和以德治国相结合,充分发挥道德的教化作用。刘秋霜书记也谈到要把立德树人的成效作为检验我院一切工作的根本标准,并内化到学院建设和管理的各个领域。寄语全体教师要自觉做好带头作用,充分发挥道德榜样的激励作用,真正做到以文化人,以德育人,不断提高学生思想水平和人格品质。全体教师纷纷对此高度认同,并表示在以后的教学教育工作中真正做到以树人为核心,以立德为根本。

图片2.png图片3.png

作为高校教师,要把党的二十大精神和《摘编》学习好、宣传好、贯彻好。此次专题研讨会传达了我院学习贯彻《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》的文件精神。我院将继续把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育以及社会实践教育等各个环节,持续深化社会主义思想道德建设,弘扬时代新风,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。