现在位置: 首页 >> 党建工作
经济与管理学院召开《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》专题学习研讨会(八)
发布者: 惠孟发布时间: 2023/12/28 14:17:45浏览次数:0

经济与管理学院2023年12月26日下午在文博楼C522会议室组织召开了以学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》为主题的政治学习会议。本次会议由党支书记刘秋霜主持。

image.png

会议伊始,刘秋霜书记带领全体教师学习了政治理论学习的重要性,并指出这是我们深入学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》的重要举措,在加强高校精神文明建设工作中,更是要把弘扬中华优秀传统文化放在不可忽视的重要地位。深入挖掘中华文化所蕴含的时代价值,坚定文化自信,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断凝聚精神力量。

image.png

院长申梓刚强调继续深入开展我院精神文明建设工作任重道远,全体教师要不断提高自身的政治觉悟和思想认识,充分发挥学校集中式、系统化进行中华优秀传统文化教育的独特优势,把中华优秀传统文化教育贯穿人才培养全过程。与会教师也进行了深入的探讨和交流。他们结合自身的工作和学习经历,分享了各自的心得体会,并表示在以后的教学工作中,要不断领悟中华优秀传统文化的思想精髓,讲清楚中华文化的独特创造和价值理念,以便为同学们提供正确的精神指引。

image.png

本次会议为学院教职工提供了一个交流思想、提高政治素养的平台。与会者纷纷表示,将以此次学习为契机,不断推动了中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更加努力地投入到教学工作中去,为学院的繁荣发展贡献自己的力量,为培养德智体美劳全面发展的优秀人才而不懈努力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。