现在位置: 首页 >> 党建工作
经济与管理学院召开《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》专题学习研讨会(五)
发布者: 佚名发布时间: 2023/9/20 0:00:00浏览次数:0

2023年9月19日下午,我院在文博楼C522就《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》进行了集体学习。全院教职工围绕本次会议主题展开了激烈的讨论和交流。本次会议为我院更好的开展精神文明教育指明了工作方向。

图片.png

会议强调,中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化。而教育引导作为培育和弘扬社会主义核心价值观的基础性工作,为做好新时代精神文明建设提供了学习阵地。习近平总书记在《摘编》中也深刻阐明了精神文明建设事关教育大局、发展全局,具有重大战略意义。习近平总书记指出,要审时度势、因势利导,创新内容和载体,改进方式和方法,使精神文明建设始终充满生机活力。习近平总书记的重要论述,为我院开展精神文明教育奠定了理论基础。

图片.png

在此次学习中,老师们对教育引导工作展开广泛讨论和交流,指出教育工作不仅要加大对社会主义核心价值观宣传,更要充分利用礼仪规范宣示价值观、教育学生。全体教师要把传播主流价值,弘扬社会主义核心价值观时刻记在心上,灵活贯彻在教育教学的课堂上,增强大家的认同感和归属感,更好的把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程。

图片.png

社会主义核心价值观作为中国社会主义精神文明建设的重要内容,也为培养新时代新青年提供了根本遵循。培育当代新青年,就要引导广大青年积极走在培育践行社会主义核心价值观的前列,坚定跟党走的理想信念,引导他们扣好人生的第一粒扣子,是高校思想政治工作的使命所在。只有与全国各族人民一道,才能为实现“两个一百年”奋斗目标注入强大青春力量。