现在位置: 首页 >> 党建工作
经济与管理学院党总支教工党支部与机关第十党支部开展党建共建活动
发布者: 许 冉 关黎丽发布时间: 2024/6/25 0:00:00浏览次数:0

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大基层党组织党员干部学纪知纪、遵纪守纪,6月25日下午,经济与管理学院教工党支部与机关第十党支部在文博楼C522会议室开展“支部共建促发展”党支部共建活动。经济与管理学院党总支刘秋霜书记、机关第十党支部书记暨财务处海萍丽处长、国有资产管理处巴继伦处长、教工党支部和机关第十党支部党员等30余人参加了本次活动,活动由教工党支部书记许冉主持。

图片1.png

活动伊始,刘秋霜书记对机关第十党支部的到来表示热烈欢迎,指出经济与管理学院教师的专业与财务处、国资处的业务相近,有良好的合作基础和合作前景,希望以支部共建为契机,交流经验,开拓思路,建立长效的合作机制,不断深化合作领域,共同为学校的发展贡献力量。

海萍丽书记表示,财务处承担着保障学校财务运行稳定、规范财务管理流程的重要职责。经管学院拥有丰富的专业知识和优秀的人才资源。两个支部开展共建活动,有助于加强支部之间的联系与合作,实现资源共享、优势互补,共同探索如何更好地为学校的教学、科研和师生服务。希望能够形成长效的合作机制,让共建活动成为一种常态化、制度化的工作模式,持续推动两个支部的发展。

图片2.png

随后,与会人员就如何优化业务流程、强化财务监督以及如何提升经管类应用人才培养质量等议题展开了深入的交流与探讨,并共同观看了电视专题片《零容忍》第五集《永远在路上》,以进一步强化党员们对党纪国法的敬畏之心,增强党员的党规党纪意识,深化党风廉政建设。观看结束后,现场气氛严肃而凝重。

图片3.png

党员们纷纷表示,这次观看是一次触及灵魂的警示教育,为每个人敲响了警钟,要从案例中汲取教训,时刻保持清醒,自觉抵制诱惑,坚守廉洁底线。