现在位置: 首页 >> 理论学习
经济与管理学院党总支开展学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训工作
发布者: 闫睿发布时间: 2020/8/28 0:00:00浏览次数:0

2020年8月25日-8月27日,按照学校组织部要求,经济与管理学院党总支在文博楼C416党员活动室举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训班,学院副科级以上干部参加了此次培训班。

本次培训采取集中观看视频的方式进行,8月25日下午组织学习观看了《开创“中国之治”新境界的宣言书——党的十九届四中全会<决定>解读》、《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理现代化——党的十九届四中全会精神解读》两个专题;8月26日下午组织学习观看了《关于国家治理现代化的几个问题——学习党的十九届四中全会精神》、《坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平》两个专题;8月27日下午组织学习观看了《坚持和完善社会主义基本经济制度——党的十九届四中全会精神学习体会》、《坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督》两个专题。

通过本次培训,学员们深入学习领会了习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,充分认识了这次全会的重大意义,深刻理解了中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻理解了中国特色社会主义制度和国家治理的历史性成就,深刻理解了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务,深刻理解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化必须加强党的全面领导。

培训结束后刘秋霜书记强调,同志们要提高政治站位、增强政治自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合,推动全会精神落实到学院各项具体工作。