现在位置: 首页 >> 科研动态
“三区 四化 郑州的机遇与发展”高端论坛在我校进行
发布者: 佚名发布时间: 2013/4/18 12:07:00浏览次数:0

4月17日,“三区四化 郑州的机遇与发展” 高端论坛在我校公共教学楼A301进行。原河南财经政法大学副校长李鸿昌教授、郑州大学商学院院长高友才教授、郑州大学保险系主任李琴英教授、郑州商品期货交易所经理田鑫博士出席论坛。

各位专家围绕郑州“三区 四化”,探讨了投资、保险、期货等对经济发展的重大作用。在经济转型期间一定要加大投资,特别是在未来经济发展中,要注重实业投资、金融投资、金融创新,并积极引入金融衍生品。李鸿昌教授着重分析了郑州的房地产市场;李琴英教授强调了保险对科技创新、民营经济、郑州航空港经济实验区建设的保驾护航作用。参加论坛的师生就当前的经济热点、郑州的未来发展、金融创新等问题与专家进行了互动交流。各位专家的解答深入浅出、思路新颖、数据扎实,师生们拓展了视野。

与会专家还在图书馆10楼报告厅参加了经济与管理学院投资学专业人才培养方案论证会。我校党委书记于向英、副校长王北生及相关职能部门负责人参加了论证会。论证会由副校长王北生主持。