现在位置: 首页 >> 科研动态
郑州思念食品有限公司生产总监徐锋 为经济与管理学院师生做专题讲座
发布者: 刘昕发布时间: 2018/11/6 0:00:00浏览次数:0

116上午“经管大讲堂”特邀郑州思念食品有限公司生产总监徐锋,在文博楼报告厅为我院师生作“精益生产在速冻食品的应用”的主旨讲座。本次讲座由经济与管理学院院长张琮主持。

徐锋总监结合工作经验,给大家呈现了一场精彩绝伦的报告。首先,给大家介绍了速冻食品行业概况以及速冻食品行业在郑州的发展状况,郑州思念食品有限公司的历史发展现有业务概况,让大家对速冻食品行业以及郑州思念食品有限公司大体上有个初步了解。其次,徐锋总监从精益生产入手,从内涵、核心本质、意义方面阐述表达精益管理对企业发展的重要性,征引丰田生产方式架构屋模型,强调精益生产与精益管理改善绩效。为了让大家更为清楚直观了解精益生产在企业生产管理的实施,徐总监特以思念的经营文化的搭建、精益的践行、多能工的培养、目视化管理、动作优化、自动化代替人工、TPM、 现代化的包装、仓储和物流等八个模块具体说明精益生产在企业管理中的应用。最后,徐总监分析了企业中践行精益生产面临的机会与挑战。他提出精益生产管理要与实际工作结合,与公司生产管理目标实现、日常管理、人力资源管理、员工工作方法的结合,渗透到企业发展管理的方方面面,切实做到全民参与,持续发展,减少浪费,创造更多价值!在自由提问环节,徐总监针对同学们提出的问题一一做出了解答。

此次“经管大讲堂”《精益生产在速冻食品的应用》主题讲座的成功举办,加深了大家对精益生产管理思想与精髓的理解。在决胜本科教学工作合格评估的关键时刻,学校和学院更需要通过精益生产管理思想,构建精益生产管理创新模式,深化精益生产管理创新实践,全面减少各种形式的浪费,真正降低生产成本,提升管理水平,为我校打赢教育部本科教学工作合格评估“攻坚战”做贡献!