现在位置: 首页 >> 科研动态
我校与郑州市经济技术开发区签订产学研校地合作协议
发布者: 佚名发布时间: 2019/9/30 0:00:00浏览次数:0

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,9月29日下午,我校与郑州市经济技术开发区在管委会622会议室签订产学研校地合作框架协议。校党委书记赵健,校长孙先科,副校长蒋丽珠、贾敏仁及相关职能部门、二级学院负责人及经开区区领导、各局委、部分企业负责人参加会议。

签约仪式上,郑州航空港经济综合实验区管委会副主任、郑州经开区党工委书记、管委会主任樊福太致欢迎词。郑州经济技术开发区是河南省首个国家级经济技术开发区,作为郑州建设国家中心城市、支撑中部崛起的排头兵,五年中曾经得到习近平总书记两次视察。今后将积极推进项目协议的落实,与学校一道共同构筑更多联合协同创新平台,积极探索建立多元化的人才培养与交流机制,打造更多人才培养与实践基地,不断创新产学研合作模式,搭建更多交流合作的新桥梁,为经开区经济社会快速健康发展提供科技和人才支撑,为促进中原崛起、河南振兴、富民强省作出新的更大的贡献;赵健书记详细介绍了我校的基本情况,并表示学校近年来一直在探索校地合作新路子,未来双方可在专业人才的培养与使用、创新经济发展、教育及培训、技术研发、新型城镇化建设、政府管理、创新创业等方面整合资源、同谋发展、推合作、图共赢。

接下来,副校长蒋丽珠与郑州经开区党工委副书记、管委会副主任王义民代表进行签约;赵健书记和樊福太书记、孙先科校长和王义民副主任分别为“郑州师范学院产学研合作单位”、“郑州经开区产学研合作单位”揭牌。随后,郑州经开区向陈西川、胡明生、范红娟、武玉国、罗丽丽五位教授颁发“创业导师”聘书。我校经济与管理学院学生作为学生代表在签约仪式上发言。

仪式结束后,参会人员参观了区内重点企业——上海汽车集团股份有限公司(上汽)、郑州煤矿机械集团股份有限公司。

本次签约是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措。主要目的是强化高校人才培养的中心地位,树立以提高人才培养质量为中心的发展思想,不断强化育人质量保障体系建设,充分发挥高校与地方资源优势,加强科技与经济结合,加快科技成果转化,加大应用型人才培养力度,深化产教融合、产学合作,强化校地协同育人,以提升高校人才培养质量、高校服务社会的能力及水平,为地方经济高质量发展提供更加有力的人才支持和智力支撑。