现在位置: 首页 >> 科研动态
我院以博士讲座形式开展主题教育
发布者: 佚名发布时间: 2019/10/15 0:00:00浏览次数:0

10月15日下午文博楼C416教室,经济与管理学院工党支部书记、管理学系主任、博士、副教授徐宪红为全院教职工开展主题为《减贫在中国》的讲座。

“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,我院创新活动形式,由教工党支部书记、管理学系主任、博士徐宪红以专题讲座的形式开展主题教育活动。徐宪红博士从10月14日世界瞩目的诺贝尔经济学奖的话题导入,强调了减贫工作的意义和重要性。然后徐博士对我国脱贫进程进行了普及,从提出解决温饱问题的理论雏形到“三步走”战略目标“两个一百年”奋斗目标理论的提出和具体实施、从“精准扶贫”“脱贫攻坚”的整个行进路径,徐博士均进行了详细的解读,认为中国减贫所取得的成就,不仅在具体实践上对其他发展中国家和贫困国家有借鉴价值,同时在世界领域减贫理论发展上贡献突出。徐博士最后号召全体教职工“不忘初心、牢记使命”,在本职岗位上为实现国家的“三步走”战略目标和“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。

通过此次活动的开展,经济与管理学院全体教职工对不仅我国减贫工作有了进一步了解、加强了教师之间的学术交流、助推了我院科研工作顺利开展,同时让教师们为中国在减贫方面取得的伟大成就感到骄傲。