现在位置: 首页 >> 科研动态
我院与郑州市经济技术开发区进行合作项目对接洽谈
发布者: 佚名发布时间: 2019/11/22 13:00:30浏览次数:0

为进一步贯彻落实郑州师范学院与郑州经济技术开发区签订的“产学研校地合作框架协议”,11月22日上午,我院与郑州经济技术开发区在郑州师范学院文博楼C522会议室进行合作项目对接洽谈。经济技术开发区科技局局长韩星、项目科长朱颜军、留学生创业园负责人常裙琦、经济与管理学院党总支书记刘秋霜、院长陈西川、党总支副书记郑家明、副院长张琮及部分教师代表参加会议。会议由副院长张琮主持。

洽谈会上,刘秋霜书记对韩星局长一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了经济与管理学院基本情况并希望双方今后密切联系,共同推进项目协议的落实,积极探索建立多元化的人才培养与交流机制;陈院长围绕教师进企业、学生实习实践、学生创新创业三个方面介绍了合作项目对接需求,希望与经济技术开发区一道共同构筑联合协同创新平台,打造更多人才培养与实践基地,不断创新产学研合作模式;韩星局长围绕经济技术开发区智能制造、人工智能的产业优势,重点介绍了有代表性的汽车制造企业、装备制造企业、环保类企业、军工企业等,并希望围绕企业对接会、学生社会实践活动、参观大企业、聘请创业导师等方面与我院搭建更多交流合作的新桥梁,强化学生的自律意识,培养学生自我觉醒、自我提高的能力,为经济技术开发区经济高质量发展提供更加有力的人才支持和智力支撑;常裙琦介绍了留学生创业园的基本情况,并提出了订单式培养的需求;朱颜军表示希望以管理创新论坛为契机,促进经济技术开发区与我院建立更加密切的双向交流与合作。

本次洽谈会目的在于加大应用型人才培养力度,深化产教融合、产学合作,强化校地协同育人,以提升学院人才培养质量和服务社会的能力及水平。同时,本次会议也是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动促改抓落实的一项重要举措。