现在位置: 首页 >> 科研动态
我校获批河南省第三批1+X证书制度试点院校
发布者: 刘晓宇发布时间: 2020/10/5 16:55:28浏览次数:0

2019年1月,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》。“学历证书+若干职业技能等级证书”制度简称为1+X证书制度。

按照《关于做好河南省第三批1+X证书试点工作的通知》(推进办函【2020】1号)文件精神,经学校申报、地方教育局推荐、与各培训评价组织沟通确认等程序,我校成功获批河南省第三批1+X证书制度试点院校。

经济与管理学院秉持发展兴院、质量立院、特色强院、育人为本的人才培养理念,打造柔性的人才培养模式,走特色办学之路,非常注重学生专业技能提升,一直就有要求学生毕业前考取会计、证券从业、基金从业、期货从业、银行从业等资格证书的传统。在此基础上,经济与管理学院作为我校1+X证书制度首批试点的单位,要坚持育训结合,继续将满足经济社会发展需要、市场需求的“X”证书培训内容融入专业人才培养方案,优化专业课程设置,加强专业团队建设,将“1”和“X”有机衔接,深化产教融合,加大应用型人才培养力度,提升人才培养质量与学生就业能力,提高学校服务地方的能力及水平。

1+X证书制度首先在应用型大学等类高校率先试点。我校要将积极推进高等教育人才培养供给侧改革与建设地方性应用型大学定位紧密结合,以“十四五规划”编制为契机,做好谋篇布局新工作,顺应人民群众对教育的新需求,提高发展竞争力,为国家中心城市发展做出更大贡献。

1.png     2.png