现在位置: 首页 >> 科研动态
我院教师代表赴思念食品有限公司交流学习
发布者: 刘伟发布时间: 2020/6/23 0:00:00浏览次数:0

2020年623日,我院科研副院长张琮、教学副院长赵志奇带领管理学系教师代表赴思念食品有限公司交流学习,思念食品有限公司精益生产经理王国辉、IE经理宋春旭及主要相关管理人员参加了此次大会。此次活动分为现场观摩和座谈两个环节。

在王国辉经理、宋春旭经理的引领下我们分成两组分别对思念食品有限公司一厂和二厂的生产现场进行了现场观摩,主要参观了蔬菜处理区、生肉处理区、加工区域、包装区域等。参观过程中教师代表围绕动作研究、人-机作业、生产线平衡等内容与公司人员进行了交流。

现场观摩结束后,进行了座谈环节。王国辉经理介绍了思想食品有限公司的主要部门和公司特色,并结合实际介绍了IE实践及改善,强调了精益生产、品牌管理、营销管理等专业知识对思念食品有限公司招工用人的促进作用。此外,思想食品有限公司正在积极筹建思念学院,对此王国辉经理表示了积极的合作意愿。然后,宋春旭经理介绍了思念食品有限公司的管培生计划,提出了设置命题培养的建议,并介绍了公司人员构成的127模型,以丰富的数据、客观的效益为精益管理的全面运用,提供了实践支撑和前景引导。接着,张院长、赵院长分别围绕产学研合作、科研项目对接、学生实习实践、课程改革等主题与思念食品有限公司一行人员进行沟通与交流,提出了经管学院与思念食品有限公司深入合作的规划,绘制了具体的路线图。最后,双方代表进行了充分的互动,丰富精益管理相关理论,开阔了教师视野,促进了学术交流。

本次活动的主要目的是充分发挥高校与地方资源优势,加快科技成果转化,加大应用型人才培养力度,深化产教融合、校企合作,以提升高校人才培养质量、高校服务社会的能力及水平,为地方经济高质量发展提供更加有力的人才支持和智力支撑。