现在位置: 首页 >> 科研动态
《郑州建设黄河生态带核心示范区》课题专家评审会在我校召开
发布者: 刘晓宇发布时间: 2020/5/28 0:00:00浏览次数:0

2020年5月27日,郑州建设黄河生态带核心示范区研究课题评审会在我校西校区召开,来自黄河水利委员会、河南省政府研究室、河南省发改委、郑州市发改委、黄河勘测规划设计研究院有限公司的专家学者等组成专家组,对课题进行评议,课题主持人及团队成员参会。

评审会上,专家组围绕着“郑州建设黄河生态带核心示范区”这一主题发表了许多真知灼见。专家组一致认为该课题选题精准,站位较高,具有一定的战略意义和现实价值,符合国家、省、市的政策定位和决策需求;通过对国内外大江大河生态带建设的模式和经验的梳理研究,针对黄河郑州段生态带存在的问题进行了分析探索,创造性地提出了建设意见,对生态带所提出的任务层次明晰,工作重点突出,研究成果具有可操作性;针对郑州黄河生态带核心示范区的相关问题进行了系统分析,提出了符合实际的目标任务和近期重点工作建议;课题组完成了研究内容,形成了高质量的研究成果,对郑州市黄河生态保护和高质量发展具有参考价值和借鉴意义,达到结项要求,一致同意结项。

最后专家组建议课题组进一步借鉴相关研究成果及区域发展规划,继续对课题相关领域深化研究,为郑州市贯彻落实习近平总书记关于“黄河流域生态保护和高质量发展”提供咨询服务。课题组认真听取专家意见,并表示将继续深入研究,提供更高质量的研究成果,为郑州高质量建设国家中心城市提供更多的科学决策参考。