现在位置: 首页 >> 科研动态
我院举办“黄河文化月”活动启动仪式
发布者: 刘伟发布时间: 2021/4/14 10:03:34浏览次数:0

为贯彻落实推进郑州市“黄河文化月”精神,我院结合自身专业特色,围绕“黄河文化与管理”“黄河文化与经济投资”“黄河文化与创新”三大主题,积极开展“黄河文化月”活动,并于413日成功举办“黄河文化月”活动开幕式。

“黄河文化月”活动启动仪式由经济与管理学院张琮副院长主持,党总支书记刘秋霜、院长陈西川、各系主任与指导教师及各个班级负责人参加。启动仪式主要包括四个环节,刘秋霜书记介绍了“黄河文化月”活动的指导思想、活动背景、活动意义等;然后陈西川院长从专业角度对“黄河文化月”活动进行宏观层面的专业指导;接着张琮副院长介绍了活动内容、时间安排、奖项设置等;最后,师生双向互选。活动的每个主题由4-5个小组参与,项目组围绕“黄河文化与管理”“黄河文化与经济投资”“黄河文化与创新”三大主题整理文献,形成综述。

随后,我院将进行“黄河文化与管理”“黄河文化与经济投资”“黄河文化与创新”项目成果宣讲,进行黄河文化的普及,坚定师生文化自信,为全力打造国家黄河历史文化主地标城市努力,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚精神力量。

“黄河文化月”活动旨在构建教师学术团队,提升科研指导水平;促进学生更好地掌握黄河相关研究的动态,提高文献检索、综述的能力,打造学生黄河文化活动品牌。