现在位置: 首页 >> 科研动态
精益生产专家宋春旭应邀做客“经管大讲堂”
发布者: 许冉发布时间: 2023/4/20 12:43:00浏览次数:0

2023年4月20日上午,精益生产专家、精益系统改善专家宋春旭应邀做客“经管大讲堂”,在文汇楼C219教室作题为“精益现场管理”的学术报告。报告会由经济与管理学院副院长张琮主持。

宋春旭目前担任郑州思念食品有限公司IE工程师、成本分析工程师,是深圳弗雷德精益咨询顾问,杰联、瑞德等世界细分市场前10强精益项目负责人,曾任多家大型欧美、本土咨询公司和速冻行业等企业精益改善师,拥有多年的IE现场改善经验与多年的精益项目经历

image.png

开讲之初,宋春旭首先邀请几位同学参与“IE思维的游戏体验”,并结合游戏过程对IE思维进行了阐述,内容生动,语言风趣,引起了在场师生的兴趣。随后结合工作经验和项目经历,阐释了自己对IE内涵的理解,即IE是一个公司远景驱动的价值概念,是一种依靠人的品质的体系,是一种关注消除浪费的管理模式,是一种理念。宋春旭着重讲述了IE情境下的现场管理十大利器,并结合多个一手案例中的图、表,对现场管理工具的使用过程、使用效果进行分析。

image.png

报告深入浅出、逻辑严密、条理清晰,从“为什么(IE思维)”到“是什么(IE实际管理)”,最后落脚到“怎么办(现场管理十大利器)”,针对精益现场管理问题及其解决进行了深入的阐述。报告对于精益管理学习与研究、应用与实践工作均具有很强的借鉴、指导意义。