建设路径
现在位置: 首页 >> 建设路径
经济与管理学院“十三五”规划中期评估检查汇报工作
发布者: 刘昕发布时间: 2019/3/27 0:00:00浏览次数:0

IMG_0796.JPG

IMG_0813.JPG

3月26日下午,我校经济与管理学院在文博楼5楼C522经济与管理学院会议室召开“十三五”规划中期评估检查汇报工作会议,副校长贾敏仁及评估小组成员莅临指导,经济与管理学院学院相关负责人参加会议。

首先,经济与管理学院院长从人才培养、专业建设、师资队伍建设、科研与交流、基础设施建设和其他方面(社会服务方面、就业方面、研究生录取方面、实习实训方面)六个大层面对“十三五”规划执行情况进行汇报。强调要依据 “寓教于企、需求拉动,产教融合、重在应用”的人才培养模式,培养具有创新精神和实践能力的应用型人才。强调要以课程建设为抓手,以师资队伍建设为核心,有效提高应用型人才培养质量。在此基础上,学院成立专门机构“实践教学指导委员会”,推行“一、二、三、四”式实践教学模式:即一个目标、两个平台、三个系统、四种能力的实践教学模式。形成课内、课外、项目三结合的实践教学特色。随后,此次评估小组成员依次发言,提出要把“十三五”规划融入到报告中,指出学院师资队伍建设需要加强,可以采用“内培外引”的方式加快引进博士,论文指标需要加强,科研能力需要提高,自评报告措施需要细化等问题,要充分展现经济与管理学院的优势和特点。最后,副校长贾敏仁对经济与管理学院“十三五”中期以来做出的贡献予以高度肯定并提出几点希望:一是要加强学院师资队伍建设。要把更多精力投入到师资队伍的数量、质量、内部结构优化上;二是要提升学院教研和科研的水平和质量。在教研和科研中做到双研互动;三是充分发挥实验室在实践教学和实践操作方面的重要作用,切实服务广大师生。进一步培养具有创新精神和实践能力的高质量应用型人才。

本次“十三五”规划中期评估检查汇报工作会议的召开有利于经济与管理学院以学校发展目标为引领,创新工作思路和方法,为学校和学院的高质量发展交上一份满意答卷。