建设路径
现在位置: 首页 >> 建设路径
经济与管理学院举行新专业人才培养方案论证会
发布者: 刘昕发布时间: 2019/4/23 0:00:00浏览次数:0

IMG_1042.JPG

IMG_1043.JPG

IMG_1059.JPG

2019年4月23日,经济与管理学院在文博楼C522会议室举行了新专业《市场营销(旅游演艺方向)》人才培养方案论证会。论证会由经济与管理学院院长陈西川教授主持,出席论证会的专家有:郑州师范学院副校长刘济良、文化和旅游部国家旅游人才培训基地副主任何珊、郑州大学MBA中心主任郭国峰、郑州大学商学院案例中心主任周修亭、郑州天人文化旅游有限责任公司总经理韩刚、河南理工大学音乐文化产业研究所所长张燚、郑州师范学院科研处处长胡明生。另外,学院管理系全体教师也参加了此次论证会。

首先,由刘济良副校长致辞,欢迎各位专家莅临我校,为我校新专业的人才培养方案的制定提出宝贵意见,并强调指出,人才培养方案的制定是一项非常重要的工作,它将直接影响到专业的发展、教师队伍的发展以及人才培养方向的确立。

接着,与会专家从政府政策、产业背景、学科建设、就业前景等方面对《市场营销(旅游演艺方向)》专业的人才培养方案进行了深入、严谨的讨论,并就培养目标、课程设置、实践学分等问题提出了重要且中肯的意见、建议。

最后,刘校长做论证会总结,他表示,师资队伍建设对于新专业的开设尤为重要,专业设置要做到对学生负责、对教师负责、对学校负责,建议学院下一步通过加大师资引进、外出访学力度等方式,坚持“引进来”与“走出去”并行,进一步加强新专业的师资队伍建设,从而提高学院的人才培养质量。