建设路径
现在位置: 首页 >> 建设路径
经济与管理学院组织师生去经开区参观见学
发布者: 刘昕发布时间: 2019/5/7 0:00:00浏览次数:0

图片1.png

图片2.png

2019年5月7日上午,经济与管理学院组织学院师生前往郑州国际陆港开发建设有限公司、中铁工程装备集团有限公司参观见学。参加此次见学的有经济与管理学院院长陈西川、副院长赵志奇、学院教师及17级管理科学班的全体学生。

学院师生一行先抵达郑州国际陆港开发建设有限公司进行参观,公司管理部常部长为师生们做了精彩讲解。常部长首先介绍了其公司的贸易板块,带领师生们参观了由中欧班列运回郑州的产品展厅;其次通过演示中欧班列的运行线路为大家展示了班列板块的内容;最后从订舱系统、GPS定位系统、物流冷链系统、箱管系统等方面讲解了科技板块的内容。

随后参观的是中铁工程装备集团有限公司。在这里,工作人员为师生们介绍了其公司产品生产“从无到有”、“从有到优”、“从优秀到卓越”的发展历程,演示了产品生产的核心技术,带领大家参观了该公司的先进机器设备。

通过此次参观见学,为学生们提供了一次增长见识、开阔眼界的机会,也为学生们上了一堂宝贵的实践课程。