现在位置: 首页 >> 通知公告
郑州师范学院迎评促建宣传舆论氛围营造工作方案
发布者: 刘昕发布时间: 2017/9/17 0:00:00浏览次数:0

为营造本科教学工作合格评建氛围,推动学校评建工作顺利进行,特制订学校迎评促建宣传舆论氛围营造工作方案。

一、指导思想

按照学校党委的统一部署,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,服务学校改革发展大局,使全院师生员工牢固树立责任意识、大局意识、全员意识、机遇意识,把力量凝聚到做好评估的各项工作上来,为学校迎评促建提供精神动力和舆论支持。

二、工作目标

使全校师生能够统一思想、提高认识,真正树立起“校兴我荣,校衰我耻,迎接评估,从我做起”的主人翁意识,以积极认真的姿态,团结一心、精益求精地做好各项工作,利用多种形式的宣传媒介,营造出浓厚的迎评促建氛围,在全校范围内形成“人人重视评估,人人关心评估,人人参与评估,人人为评估做贡献”的良好局面。

三、具体措施

(一)加大宣传力度

1.校园网及专题网站建设。校园网要突出迎评促建工作的宣传;突出本科评建专题网站地位,将评建专题网站显示栏放在校园网主栏位置。(宣传部、网络管理中心)

2.校报开辟评建专栏,进行评建知识普及、新闻宣传及相关专题报道工作。(宣传部)

3.扩大《评建简报》印发数量和范围,及时宣传评建信息,报道迎评动态。(评建办)

(二)完善宣传媒体建设

1.广播站开展评估知识“每日一问”活动(早中晚重播),便于师生掌握评估知识,正确认识评估、了解评估。(校团委)

2.手机微信推送活动,快捷普及评估常识、宣传评建动态。(评建办、网络管理中心)

3.校内电子屏、宣传橱窗定期开展迎评促建专题宣传。(宣传部)

4.学院评建宣传指标体系展板制作。(评建办)

(三)加强师生参与的积极性和主动性

1.编发师生《评估知识手册》,加强学习,提高认识,增强工作针对性。(评建办、学生处)

2.翻印教育部评估中心《参评学校培训讲义》,把握政策和评估要素,及早备考。(评建办)

3.开展教师、学生评建知识竞赛,激发关注评估、参与评估的主动性(评建办、教务处、学生处)

4.举办“我为评估做贡献”演讲比赛,彰显教职工为学院发展出力流汗、为迎接评估拼搏奉献的精神。(宣传部、语委办)

(四)开展专题培训及交流学习活动

1.举行专家报告,邀请评估中心领导、评估专家及参评高校领导开展辅导培训,普及评估知识,更新评建理念,明晰全校教职工迎评促建的工作思路和方法。(评建办)

2.加强对外交流,评建办及相关人员赴已参评高校学习评估经验,增强工作实效。(评建办)

(五)加强二级学院评建宣传工作

1.多形式开展评建宣传,负责本部门评建宣传氛围的营造。

2.负责本部门师生参与学校相关评建宣传活动。

附:

郑州师范学院迎评促建宣传口号

1.以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设

2.以迎接教学评估为契机,推进学校建设与发展

3.坚定信心,奋力拼搏,确保全面通过合格评估

4.千斤重担众人挑,人人身上有指标

5.抓工作一盘棋,谋评估一条心,抓落实一股劲

6.一切为了评估,一切围绕评估,一切服务评估,一切突出评估,一切保障评估

7.人人重视评估,人人参与评估,人人为评估做贡献

8.人人是评估对象,人人是评估主体,事事是评估内容

9.对学校发展负责,对学生成长负责,全面提高本科教育教学质量

10.坚持教学工作中心地位,不断推进素质教育