现在位置: 首页 >> 通知公告
郑州师范学院经济与管理学院2017年招生简介
发布者: 佚名发布时间: 2017/6/22 0:00:00浏览次数:0

经济与管理学院是郑州师范学院最具活力的二级学院之一,学院秉承“发展兴院、质量立院、特色强院、育人为本”的人才培养理念,打造“寓教于企、需求拉动、重在应用、服务地方” 的柔性人才培养模式,走特色办学之路。

经济与管理学院拥有一支高层次高学历的师资队伍。现有教职工25人,其中教授7人,副教授4人,博士9人,硕士研究生以上学历占职工的比例为100%,教师来自北京大学、北京师范大学、天津大学、华中科技大学、郑州大学、首都经贸大学、中山大学等重点大学,是郑州师范学院职称学历结构最强的学院之一。学院还聘请了校外多位知名学者、企业家和政府部门负责人为学院兼职教授。

学院具有满足教学所需的现代化教学设施、实训基地,鑫苑物业、正弘物业、中信建投、中国信保郑州公司、山东银座集团等单位为校企共建合作办学企业,能够满足全院师生实习实践和教学科研的需要。学院施行“双导师”制人才培养模式,既有课堂理论讲授,又让学生走进宇通客车、郑州商品交易所、鑫苑物业、正弘物业、可口可乐等知名企业现场实践教学,接受行业专家指导。学院着重学生理论与实践相结合,强调学生了解企业、感知社会,把握方向,开拓视野,增强专业的使命感、责任感。

学院始终坚持“产教融合”的办学方向,始终坚持“以生为本”的教学管理理念,以“聚焦、聚神、聚力于提高课堂教学质量”为主体,以“学术研究和服务地方”为两翼;以课堂理论教学为主导,以基地实践教学为补充;以人才培养为己任,以精干的教职工队伍、先进的教学科研设施和科学管理为支撑,“重内涵,办特色,强实力”,打造经管类人才摇篮和集聚地,为河南省三大国家战略建设提供智力支持。

投资学专业(消费金融方向、互联网金融方向)(非师范类,本科,学制四年,授予经济学学士学位)

培养目标:培养德、智、体、美协调发展、具备当代国际视野,熟悉国家金融政策和法规,掌握经济学、管理学的基本理论,具有较扎实的经济、管理、金融和投资理论知识,具备实体项目投资、虚拟项目投资等决策和运作管理能力的高素质投资专门人才。

就业方向:胜任银行、证券公司、资产管理公司、基金及信托公司等金融机构和投资咨询公司等企业从事投资管理、投资咨询工作,政府部门的投资决策和管理工作以及教学、科研机构教研工作。

主干课程:投资学、项目融资与管理、投资项目评估、证券投资与交易、公司金融、国际投资、财务管理、投资组合、金融法规与监管、保险学概论等。

管理科学(精益管理方向)(非师范类,本科,学制四年,授予管理学学士学位)

培养目标:依据“高水平复合型本科专业”办学定位,面向全国、中原经济区及河南地区经济发展的人才需求,遵循“厚基础、精专业、强能力相统一,创新性思维与扎实操作能力相结合,德、智、体、美相协调”的原则,培养适应社会主义现代化建设需要的高素质复合型人才。

就业方向:能在国家机关、企事业单位、科研院所等部门从事生产运营、规划设计、服务贸易等精益管理和创新性工作。

主干课程:基础工业工程、人因与安全工程、生产运营管理、物流工程与供应链管理、精益管理、组织行为学、企业战略管理、市场营销学、财务管理等。