现在位置: 首页 >> 团学工作
“传承中国文化、弘扬师院精神”书法大赛
发布者: 团总支发布时间: 2012/10/19 18:27:00浏览次数:0

伴着金秋十月的来临,郑州师范学院首届以“传承中国文化、弘扬师院精神”为主题的书法大赛开始了。经济与管理学院的同学积极响应学校号召,踊跃报名参赛。虽然没有接受过系统专业的书法训练,但不少同学都迅速地、满怀热情地投入创作。参赛选手们在笔墨选择、书体确定、提笔姿势、笔锋运行以及书写心态等各个方面,都付出了百倍的精力和千遍的练习。经过老师的悉心指导和同学们的用心领会,最终的成果还是令人欣慰的,书法作品形式多样:对联、手卷、立轴等种类繁多;书法作品风格也丰富多彩,既有正面示人、笔力雄强的大字,也有清秀淡雅、珠圆玉润的小字。参与练习的同学都有不同程度的进步,感悟良多:“只要用心去写,便可以写有所悟,练有所长”。

将近一个月的集中训练并不轻松,但却收获满满。同学们不仅对书法艺术风格有了更为全面的感受,对书写的笔法也有了更深刻的认知,同时还增进了同学之间的友谊和师生之间的相互交流。此外以书法比赛的形式弘扬书法文化、传承书法艺术,使同学们充分领会和理解到了书法文化艺术深邃的哲思情理。