现在位置: 首页 >> 团学工作
经济与管理学院暑期社会实践活动圆满结束
发布者: 团总支发布时间: 2015/7/17 12:09:21浏览次数:0

6月29日,经济与管理学院2015年度暑期社会实践队,在学院闫睿老师的组织带领下,走进河南正弘物业管理有限公司,开展了为期13天的社会实践活动。实践队由15名2014级物业管理专业学生组成。

在暑期社会实践活动中,同学们分别在门卫、客服、中控室、大堂等部门工作。他们用自己所学的知识和技能服务于社会,服务于居民群众;通过开展“古诗气球”、“反邪教讲解”等活动,来组织传颂经典传统文化和传播反邪教知识,践行社会主义核心价值观。

梁婷婷同学是一位来自东北的女孩,现就读于我校S14物业管理2班。作为一名来自省外的学生,她并没有选择暑假回家与父母团聚,而是毅然地选择了参加学院组织的暑期社会实践活动。平时,婷婷就是一名乐于助人的好学生,在正弘物业,不论是做秩序员,还是当大堂副经理,她总能做到微笑服务,主动向业主问好,帮助业主提东西,热心地帮业主解决问题。正是由于她的阳光开朗与微笑,给业主和他人带来温馨和愉悦。

贺瑞霞同学是一名非常有耐心、认真的女生,在实践中她的工作职责,一方面是接听业主来电、登记报修问题;另一方面,负责物业费的收缴工作。在客服工作中,她总是电话回访业主,跟踪维修进度,尽可能地提升业主们的满意度。在收取物业费时,她向每一位交物业费的业主道明收费的准则,耐心回答业主提出的每一个问题。她的不厌其烦和耐心细致,得到了业主和企业的好评!

王草坪同学是一个喜欢换位思考的女生。在实践活动中,她时刻为业主着想,为居民群众着想。谈起自己的感受,王草坪这样说道:“我们的微笑能化解业主的顾虑,我们的服务能决定业主的态度。”业主从外面回到居民小区时,往往带了很多东西,可按规定电动车不能从小路上通过。每每遇到这种情况,王草坪总是从业主的角度进行换位思考,把业主的难处当作自己的难处,主动上前帮业主一起把东西放到一个安全位置,再帮业主把电动车送回车棚。

这是一群富于理想、充满朝气的当代大学生,每一位同学都吃苦耐劳、不畏酷暑,每天顶着似火的骄阳、难耐的高温,坚守在自己的岗位上,从不迟到早退,从不说苦喊累。他们高效率地解决和处理各种各样的物业管理问题,并同业主们保持着和谐友善的关系。

为期13天的暑期社会实践活动已经落下帷幕,在这些日子里,学生们懂得了社会实践的重要性,明白了志愿服务的意义,并在实践活动中提升了自身的内在素养。学生们回到学校后将会更加刻苦努力地学习,掌握更多的知识和技能,以便在将来更好地服务于社会,服务于人民!