现在位置: 首页 >> 团学工作
经济与管理学院姜冬梅书记为我院学生作专题讲座
发布者: 团总支发布时间: 2016/3/21 13:04:34浏览次数:0

2016年3月7日晚上六点半,在综合楼A301教室,经济与管理学院党总支书记、教授姜冬梅博士为我院师生作了关于气候变化和环境保护方面的的专题讲座。院长陈西川、副书记杨保河、副院长石玉以及部分师生一同聆听了姜教授的讲座。

姜教授首先从我们当前最关注的环境保护这一问题展开,提出当前世界及我国的环境保护现状,指出环境保护也是一场看不见硝烟的经济战争,谁制定了环保的规则,谁就掌握了经济发展的主动权。认为我国的环境保护与经济发展要协调,要同步,不能为了经济发展破坏了环境,也不能为环境为停滞经济发展。还指出下一步全国要建立碳交易排放市场,是与当地的经济发展密切相关的大事。最后,姜教授还回顾了在巴黎召开的世界气候大会及她在大会上的所见所闻,给师生讲解了最新的气候政策及发展趋势,鼓励学生多走出去,要多看多想多思!报告会后,姜教授与在场学生亲切互动,解答了学生关于就业、考研等方面的问题与困惑。

本次活动开阔了学生视野,让学生明白了环境保护、气候变化是与经济休戚相关的,是与经济专业密切结合的。