现在位置: 首页 >> 团学工作
经济与管理学院“走进正弘”暑期社会实践活动进行中······
发布者: 团总支发布时间: 2016/6/29 11:08:09浏览次数:0

为了响应2016年河南省大中专学生志愿暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,锻炼提高学生的综合素质。2016627日,在闫睿老师和唐楠老师的带领下,经济与管理学院“走进正弘”暑期社会实践团实践活动正式拉开帷幕。

“走进正弘”暑期社会实践团由美丽中国实践团和问卷调查团这两个小分队组成,同时开展暑期社会实践活动。27日上午美丽中国实践团的十二名成员走进正弘旗社区,作为社会主义核心价值观的践行者,在接下来为期十二天的实践中,他们将陆续开展以小朋友为对象的自然灾害预防知识宣传、以老年人为对象的科普知识普及、以所有社区居民为对象的垃圾分类问题的社区志愿服务活动,相信这一系列的活动可以帮助小朋友懂得基本的自然灾害预防方法、老人便于和自己的孩子联系、净化社区的生活环境。与此同时,另一边的问卷调查团小分队也毫不放松,奔波于各个企业和政府部门之间深入展开问卷调查。

我院积极参与开展此次社会实践活动,让学生走出校园走向社会,在实践活动中深入社会、了解社会,积极参与志愿服务活动,做到理论联系实际,提高学生综合素质,促进自身发展。