现在位置: 首页 >> 团学工作
我院学生积极举行升旗仪式
发布者: 团总支发布时间: 2017/4/19 15:49:31浏览次数:0

周一早七点,郑州师范学院经济与管理学院16级全体学生在学校田径场举行了隆重而庄严的升国旗仪式

伴着国歌的奏响,迎着初晨的凉爽,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场的同学专注敬仰,伴随着五星红旗的升旗行注目礼。这是我院本学期第一次主持升旗仪式。红旗在春风中迎着淅沥春雨飘扬,更为春日增添了些许色彩。我院16级管理科学班毛静蝶同学以“加强思想道德建设,汇聚雷锋精神文明”为主题进行了国旗下的演讲。当代中国已经把加强思想道德建设作为重要任务融入国民生活,这两位同学也就这个主题展开了深刻的演讲,通过他们的演讲使在场的同学们感触颇深。

从政治概念上说,思想道德建设是社会主义精神文明建设的中心环节,体现着社会主义文化的性质和前进方向,同时,思想道德建设是社会主义精神文明建设的重要内容,是立德树人的重要途径。因此,作为当代大学生同学们必须要重视思想道德建设,重视雷锋精神。他们的演讲生动而形象的为我们诠释了加强思想道德建设不只是一个主题,一句口号,更是同学们深入骨髓的信仰。

7时20分升旗仪式成功落幕,同学们怀着激动的心情有序的离开田径场。通过此次升旗仪式同学们的学习热情和爱国热情得到升华,也更进一步地了解了自身的责任,在以后的学习生活中不断完善自我,提高自身素养。