现在位置: 首页 >> 团学工作
我院“十佳优秀学风标兵”---郑慧慧
发布者: 团总支发布时间: 2017/4/24 19:39:56浏览次数:0

这里介绍的同学是郑慧慧,现为经济与管理学院学生,在校担任校团委办公室助理,学生处助理一职。自2016年9月入学以来,严格遵守学院的规章制度,思想上积极进步,争取做到新时代大学生的楷模。生活中勤俭节约,尊老爱幼,积极向党组织靠拢,现为入党积极分子。

她认真学习,努力工作,比较系统的学习并掌握了较为扎实的专业知识,在大一上学期综合成绩取得了全班第一名的好成绩。在工作方面,尽心尽力,被评为“优秀学生助理”,获得“先进个人荣誉称号”,取得了一致好评。

她在生活中性格开朗,朴素节俭,品德端正,崇尚科学,有爱心,积极参加志愿活动,其中包括:在新校区参加餐厅值岗,惠济区政府古树苑打扫卫生,参加了历史文化学院青年志愿者协会校园大清洁活动。她很乐意保护环境,服务他人,奉献于大家,体现了我们大学生应有的良好精神风貌。在寝室,带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,主动关心同学,帮忙同学解决问题。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮忙同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。拥有用心向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣。

她积极参加院里,学校里举办的活动,并取得很多奖状证书,我在“心理知识竞赛”中获得一等奖,在“感恩光与影”大赛中获得二等奖,在“感恩于心,回报于形”主题演讲中,获得二等奖,在“青春宣誓”比赛中获得三等奖,在“大学生安全月”中获得集体奖。此外,参加了教室礼仪知识大赛,礼仪风采大赛,推广普通话朗诵比赛,聋人心理知识竞赛,田径运动会等活动。

思想政治方面她学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩;坚持用先进的理论武装和提高自我,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,热爱同学,关心群众,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;树立群众主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央持续一致,用心主动的向党组织靠拢,时刻督促自我,检查自我,让同学们在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。并且一向在追求人格的升华,注重自我的品行。

未来的路还很长,带着那么多的关怀和期望,我们相信她会以更加饱满的热情投入到学习和生活中!以后得大学生活,也相信她会不断努力进取,在思想、学习、工作、实践等方面争取取得丰硕的成果,同时立志不断地更新自我,不断地给自我充电,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,为社会做出自我最大的贡献,做一名有益于人民、有益于社会的人!