现在位置: 首页 >> 团学工作
我院“十佳优秀学风标兵”---徐欣然
发布者: 团总支发布时间: 2017/4/24 19:39:56浏览次数:0

这里我们介绍的是郑州师范学院B16投资学二班的徐欣然。

一、      思想政治方面

她坚决拥护党中央的各项决策,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢。她在刚入学之际便向敬爱的党组织郑重的递交了入党申请书,以一名党员的标准严格要求自己,积极为同学们服务,并在近期推优工作中被评为积极分子。

二、      学习方面

学生以学为本,作为一名合格的大学生,必须具备丰富的文化知识和过硬的专业技能。自入学以来,她在专业学习上认真刻苦、求真务实,在期末考核中更是取得了综合素质测评第二名的好成绩。积极参加校里的各项活动,在丰富课余生活的同时,也积累了不少课外知识并取得了各项荣誉,不断充实自己。

三、      工作方面

她在入学之初的班委选举上有幸获得大家认可,担任了本班团支书的职务。积极配合团总支及校团委下达的各项任务,完成了团费收缴、主持班级政治学习会议、加强班级建设等一系列工作。参与学校社团,与其他成员一起组织举办了各项活动并取得圆满成功。目前还担任了辅导员张老师的助理工作,希望在减轻老师负担的同时让自己也得到锻炼,成为老师和同学沟通之间的桥梁。

四、      生活方面

生活中,她积极帮助同学,团结友善,能够主动的融入到集体当中。作为宿舍的一员,和室友们共同搞好宿舍卫生,在宿舍努力发展寝室文化。她拥有积极的生活态度和广泛的兴趣爱好,在假期之中,到公司里进行实习,积累个人经验。