现在位置: 首页 >> 团学工作
我院“十佳优秀学风标兵”---赵亚茹
发布者: 团总支发布时间: 2017/4/24 19:39:57浏览次数:0

她是来自经济与管理学院B16管理科学班的赵亚茹。

她是一个比较独立的女孩儿,从小都是自己的事情自己做。虽然父母不经常在身边,但他们经常督促她要好好学习,将来为社会出一份力。初中的时候她就获得了校级的十大孝星之一评选,同时还获得了永城市优秀共青团员的证书;高中的时候一直是优秀班干部,也在学校食堂内找了一份兼职,想以此来减轻父母的负担,老师和同学们都很喜欢她,她也一直在努力着。

时间总是过得很快,步入了大学的殿堂,心中满怀着对未来生活的向往。正如她所说,她是一个非常独立的女孩儿,即使是大一,她也不愿依赖父母,于是她就开始了找兼职的旅程。社会是复杂的,刚开始难免被骗,她曾被骗到东区发了一天的传单,也体验过切一下午洋葱不停流眼泪的感觉。后来她找到了一家辅导机构,那里的老师很满意她的工作。她很开心,也很自豪,因为来到大学后,除了刚开学父母给她的六百块钱,她没有再花过父母一分钱,反而经常给妈妈一些生活费,让妈妈在家吃好点,给弟弟妹妹买书买水果,话说到这儿你一定以为她是一个整天埋头于兼职的人,那你就大错特错啦!她时刻不忘改变自己的命运要努力学习,虽然只是大一,她已经开始提前为英语四级,以后的考研做准备。她还非常喜欢参加一些学校组织的活动,对于她而言,和同学们在一起的时光很快乐,她也非常愿意结识更多不同院系的朋友。大一上学期,她积极参加学校及院系举办的各项活动,并获得了校心肺复苏大赛一等奖和豫梦外语歌曲大赛三等奖,以及学生会优秀干事,校园心理剧优秀奖等等。学校院系的各种活动教会了她很多课本之外的知识技能,并且她希望将这些有用的知识技能传播出去,回馈社会,帮助他人。终于在上学期,校青协组织的一次活动中,达成了她的心愿。校青协组织心肺复苏走进社区的活动,她毅然的放弃了兼职的机会,跟着学姐们一起雄赳赳气昂昂的奔向社区。在她给假人做心肺复苏的时候好多人来看,她耐心的一遍又一遍给他们指导动作,解释原因,让他们能够很好的了解急救措施,每一个步骤不敢出错,后来大家向她竖起了大拇指,说她是一个传播正能量的小姑娘,能得到大家的认同,她非常开心。同时学以致用的帮助他人,也使她充满了成就感!一学期很快,她们迎来了期末考试,平时学习不懈怠的她获得了班级综合测评第一名的成绩。

现在,再过数月就要步入大二了,她一直不忘初心,坚持着自己最初的梦想。保持优点的同时,纠正改进自己的不足,期望每天都一点点的进步着,为梦想,为自己可以成为对社会及他人有用的人努力奋斗!