现在位置: 首页 >> 团学工作
经济与管理学院举办安全教育系列活动
发布者: 团总支发布时间: 2018/11/15 8:00:00浏览次数:0

为践行学生处《关于进一步加强大学生安全教育工作的通知》文件精神,切实做好大学生安全教育工作,帮助大学生树立安全意识和纪律观念,防止意外事故的发生,增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,我院积极响应和配合学校开展大学生安全教育月主题活动。

在我院团学办公室的高度重视和精心组织下,此次安全教育主题活动充分利用主题班会、展板等载体进行宣传,营造了良好的舆论氛围。在11月的第二周,各班由指定的安全讲解员为同学们主讲开展安全教育主题班会,同时做好班会记录。此次安全教育主题活动,不仅培养了大学生尊重、爱惜生命的态度,有助于其确立积极的人生观,还向大家普及关于大学生法制与安全、防灾救灾、毒品预防、消防安全、食品安全、出行安全、防抢防盗、防电信诈骗、防网络借贷诈骗、防邪教、防传销等相关知识。提出了加强学生非教育教学时间外出活动的安全教育和管理,加强网络法律法规宣传教育,加强就业和实习期间的安全教育,切实提高学生防骗意识和人生安全保护意识。班会上安全讲解员通过剖析具体的案例,向同学们说明安全的重要性,让同学们真切感受到安全离我们并不遥远,安全就在我们身边,从而使同学们更加重视安全方面的问题。

全问题重于泰山,开展安全教育主题活动对大学生成长教育尤为重要。本次安全教育主题活动大力营造安全教育氛围,坚持“安全第一、预防为主”的方针,扎实开展安全教育工作,使广大学生牢固树立安全意识。通过本次活动,大学生进一步提高了自护自救能力,同时也为学生安全、健康成长创设了良好环境。相信在日后的学习生活中同学们定会让安全警钟长鸣

B16投资一班全体学生在举行安全教育主题班会

B17投资二班全体学生在举行安全教育主题班会