现在位置: 首页 >> 团学工作
深入学习法治思想,大力弘扬宪法精神
发布者: 团总支发布时间: 2020/12/5 12:08:57浏览次数:0

为贯彻落实党的十九大和十九届的二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平法治思想、弘扬宪法精神、维护宪法权威。124日上午900-1030,经济与管理学院围绕礼赞宪法的主题深入开展了宪法学习宣传教育活动,活动对象为我院当日所有无课学生。

本次礼赞宪法教育活动首先利用活动契机,细化分工,引导广大学生参加第五届全国学生学宪法,讲宪网上学习和宪法卫士2020年行动计划,提升了学生们学习和考试的参与率。其次,继续开展国家第七届宪法日宪法晨读活动,通过教育部全国青年普法网收看网络直播、同步跟读,并举行了升旗仪式和专题竞赛、模拟法庭等多形式活动。此活动努力营造学习宪法知识的良好氛围,让同学们认识到宪法的重要性,并自觉遵守和宣传宪法。

该宪法活动不仅让同学们明白了法网恢恢,疏而不漏的意义,更让同学们牢固了遵守宪法是每一个中华人民应有的责任。同学们纷纷表示,当今社会是法治社会,当今国家是法治国家,作为一名青年,我们要维护宪法权威,并用宪法保护自己,保护他人,并立下了为建设法治强国贡献自己的力量的远大志向。本次''礼赞宪法''的主题活动,同学们发言积极,对活动内容反响热烈。