现在位置: 首页 >> 团学工作
“悟劳动真谛,展青春风采”主题会议
发布者: 马源发布时间: 2022/12/11 12:37:39浏览次数:0

劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉,习近平总书记在全国教育大会上呼吁要在学生中弘扬劳动精神,并提出“让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽蔚然成风”。

为了更好调动同学们的劳动热情,增强劳动精神,崇尚劳动光荣,我院生活权益部于2022年12月9日召开了“悟劳动真谛,展青春风采”的线上主题会议。

图片1.png

会议过程中主持人从“劳动的认知”、“劳动的价值”、“劳动与生活”、“劳动的意义”四个方面对劳动展开详细阐述。

图片2.png虽是线上会议,但同学们热情不减。会议中主持人提问时同学们积极发言,不仅分享了自己在学校生活中遇到过的劳动方面的问题,也在会议最后分享了自己对劳动的理解和这次会议所得到的感悟。在同学们收获满满后本次会议圆满结束。

图片3.png

古往今来,在各种成就皆是通过劳动取得的。通过此次劳动教育主题会议,同学们深刻体会到了劳动的重要性与积极意义,明白了社会的发展与进步离不开劳动。我们每个人都是劳动者,是未来的主人,应该从小事做起,专注劳动精神,崇尚劳动光荣,在珍惜别人的劳动成果的同时自己也更勤于劳动,做时代大有可为之新青年