现在位置: 首页 >> 团学工作
我院举行“校领导与学生面对面”座谈会
发布者: 佚名发布时间: 2022/9/30 10:29:58浏览次数:0

2022年9月28日,我院在东校区文博楼C522围绕“面对面回应关切,心连心共建和谐”主题,召开了校领导与学生面对面座谈会。校党委副书记弓民,后勤保障处党总支书记冯芒,我院党总支书记刘秋霜,各年级学生代表参加座谈会。学院党总支书记刘秋霜主持座谈会。

图片1.png

此次座谈会旨在加强学校与学生的沟通联系,倾听学生心声,及时了解和解决学生在校学习、生活、毕业就业、能力拓展等方面存在的问题和困难,进一步维护学生切身利益,推动学校发展,促进校园和谐稳定。

座谈会在轻松愉悦的氛围中进行,期间,学生代表们踊跃发言,结合各年级实际,分别就日常学习、考研复习环境、食堂餐饮、校园环境、校园安全等方面提出意见和建议。

图片2.png

弓书记和冯书记认真听取了同学们的发言,进行了详细记录,认真细致的解答了所有问题,表示将对能够整改的问题立即进行整改,对需要长期整改的,会积极协调,敦促制定出切实可行的解决方案,认真推进整改。

在交流中,弓书记对同学们积极为学校建设和发展建言献策表示感谢,鼓励同学们发扬主人翁精神,积极参与到学校的改革发展中来。同时分析了近阶段我校疫情防控现状,提醒同学们不能存在麻痹心理、侥幸心理,要意识到疫情防控的重要性和严峻性;提醒同学们注意校园、网络安全稳定,要加强“网络不是法外之地”的意识,依法上网,营造清朗网络环境谱写积极向上的大学生活新篇章。弓书记肯定了与学生面对面谈心的必要性和重要性,学校会持续开展类似的座谈活动,全方位、多渠道深入基层联系学生,不断改进作风,立行立改,解决学生急难愁盼的问题,努力为学生提供优质的教育和服务。

图片3.png

本次座谈会不仅切实的了解了学生的诉求,还使学生更加深刻地理解了学校的疫情防控政策,以及疫情防控下学校关于教学和日常管理的相关工作安排。会后,同学们深有感触地说,校领导深入学生中间面对面交流,令人倍感亲切,不仅切身感受到了学校领导对学生的深切关爱,更增强了他们作为学校一员的使命感、责任感、归属感和荣誉感。