现在位置: 首页 >> 团学工作
共青团郑州师范学院委员会 经济与管理学院青年志愿者分会 “学雷锋 我行动”
发布者: 佚名发布时间: 2023/6/12 10:30:56浏览次数:0

俗话说民以食为天,食堂作为一个人流量相对密集的地方,是我校文明建设的一处缩影。良好的就餐环境与餐厅秩序也能给他人带来无限方便与温暖。为此,经济与管理学院青年志愿者协会于2023年6月12日开展了此次“学雷锋 我行动”活动,旨在通过志愿者的引导和督促,维持餐厅秩序,助力文明美丽校园建设。

image.png

活动开始前,志愿者们按照负责人要求,按时在餐厅门口集合完毕。人员到齐后,负责人及时指导志愿者们正确佩戴绶带、为志愿者们制定值岗地点同时拍照记录。在活动过程中,志愿者们主要负责提醒同学们按照要求有序排队文明用餐、践行光盘行动,引导同学们在饭后将自己的餐具和垃圾带走并提醒同学们保持良好的用餐形象40分钟的餐厅值岗活动有效地维持了餐厅秩序,为同学们提供了一个文明和谐的就餐环境。

image.png

文明,是一个校园的内在气质,蕴含着推动校园发展生生不息的力量。此次值岗活动的顺利开展,充分展现了我院青年志愿者的优秀精神风貌。不仅为全体师生营造了一个文明有序的就餐环境,形成了良好和谐的校园风貌,同时也助力了我校文明校园建设。相信未来在所有同学的共同努力下,文明用餐将不再需要监督与提醒,形成文明健康的校园风尚。