现在位置: 首页 >> 党建活动
经管学院开展“感恩 诚信 报国”道德讲堂活动
发布者: 闫睿发布时间: 2013/12/26 0:00:00浏览次数:0

2013年12月17日下午,经济与管理学院为培养学生道德素质,提高道德修养,在公共教学楼A101举办了一场由王一硕老师主讲,以《诚信 感恩 报国》为主题的道德讲堂。王一硕老师是“中国十大杰出青年志愿者”、河南青年“五四”奖章、首届“全国道德模范”诚实守信楷模等40余项荣誉称号获得者。

会上,同学们共同演唱了道德歌曲,王一硕老师讲述了他家庭贫困靠国家助学贷款完成学业,并提前10个月还清贷款,成为河南省大学生还款在校第一人。毕业后,他参加了大学生服务西部计划,成为团中央等国家机关批准的首批大学生服务西部志愿者;先后到北京大学、南开大学、中国人民大学、山东大学等全国百余所高校进行巡回报告。08年担任奥运火炬手,8月作为北京奥运会赛会志愿者参与奥运,志愿服务。

王一硕老师演讲结束后,同学们共同朗诵了道德经典名言,共同接受了道德对心灵的洗礼。王一硕老师振奋人心的演讲让同学们都有了新的感悟。大家纷纷写下自己的道德感想心得。在大家回答了主持人提问的道德知识问题后共同向道德名家孔子鞠躬致以崇高的敬意。通过全国道德模范王一硕老师的自身经历的分享,让同学们感受到其自强自立、诚信报国的精神,并提醒自己作为大学生,要追求进步,提高素质,提升自己,努力拼搏,打造美好的未来。

为了奉献社会,使道德教育落到实处,在我院学生助理和青年志愿者协会的组织下,经管学院学生在周六到儿童康复中心,关爱自闭症儿童,接触那些如星星般的孩子,奉献自己的爱心,帮助他人。