现在位置: 首页 >> 党建活动
教工党支部召开“提高党性修养、争做合格党员”专题组织生活会
发布者: 闫睿发布时间: 2018/8/28 0:00:00浏览次数:0

根据《中共郑州市委组织部关于召开“ 提高党性修养、争做合格党员”专题组织生活会的通知》郑组通〔201858号文件要求,在前期组织学习及广泛征求意见的基础上,我院教工党支部于2018828日召开了以“提高党性修养,争做合格党员”为主题的专题组织生活会。参加会议的成员主要是经管学院全体教工党员。该专题生活会由党支部书记徐宪红博士主持。党宣传委员段小力教授进行了发言,最后党总支刘秋霜书记和陈西川院长分别进行了总结并提出了殷切的期望。

徐博士首先细致解读“四个合格”,强调“政治合格是党员的根本属性、执行纪律合格是党员的生命线、品德合格是党员的价值导向、发挥作用合格是党员的行动指南”。在此基础上认真剖析了党支部及个人在实际工作中存在的问题,并深刻反思了问题产生的根源,最后从“四个合格”角度提出了切实可行的整改措施。

段小力教授从自身角度剖析了在“提高党性修养、争做合格党员”过程中存在的问题,并剖析了产生问题的根源及整改措施。段教授表示一定要以党章为自身行动的基本准则,坚持严以律己,勇于担当,在实际工作中践行坚持问题导向,坚持信仰明确、严守规矩、作风踏实、言行一致。

陈西川院长从日常教学工作角度,解读了“合格党员”的标准,期望大家在严格要求自己的同时要认真备好每节课;认真上好每节课;认真批改每本作业。同时陈院长希望大家能够反复钻研教材,翻阅各类教学教参,备出一节让自己满意的课,上一节让学生有收获的课,以便更好的完成教学任务,到达教学目标。在实际教学工作践行“合格党员”。

刘秋霜书记从党支部的职责谈起,指出了此次会议的意义所在及下次专题会所要注意的问题,期望每名党员都要以“四个合格”为标准,对照党章要求和党规党纪,对照习近平总书记讲话要求,紧密联系工作和思想实际,查找自身在信仰信念、党性意识等方面存在的差距和不足。刘书记指出,专题生活会是党支部或党小组以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容的组织生活制度,期望大家在会议上踊跃发言,让批评与自我批评真正落到实处。

与会的其他教工党员也紧扣主题、围绕重点,积极开展学习讨论,本次专题组织生活会取得了较好效果。

630307453251991257.jpg