现在位置: 首页 >> 党建活动
我院成功举办新党员入党宣誓仪式暨重温入党誓词座谈会
发布者: 闫睿发布时间: 2017/6/30 7:20:00浏览次数:0

6月27日上午,郑州师范学院经济与管理学院学生党支部在经管楼C415隆重召开新党员入党宣誓仪式暨重温入党誓词座谈会,经管学院党总支杨保河书记、学生党支部张学克老师、罗璇老师和唐楠老师参加了此次会议。

鲜红的党旗,醒目的主题横幅,简而有力地为现场渲染出庄重的气氛,在雄壮的《国际歌》后,宣誓仪式正式开始。此次宣誓仪式由唐楠老师主持,罗璇老师带领预备党员进行入党宣誓,阵阵激昂的宣誓声,是每个同学用发自内心的声音在抒发自己对党忠诚的决心,面对着党旗,不管是预备党员、正式党员,还是入党积极分子,大家都接受了一次身心的特殊洗礼。

宣誓仪式后,作为老党员的杨保河书记对新入党的同志提出了希望和要求,杨书记通过讲述毛主席的生平事迹告诉我们要爱党护党,遵守党的规章制度,做一名合格的党员。他对政治一词的解读也让学生党支部的同学们对“中国共产党”有个更加深刻的认识和领悟,“政”是领导,“治”是管理,讲政治,对党忠诚。中国共产党是一个严谨的组织,一级管理一级,随着我党家庭不断的扩大,管理方面不免会存在一些问题,于是就要求我们,严格以合格党员标准要求自己,合格党员的四个要求:政治合格、纪律合格、品德合格、作用合格。以党内优秀党员为榜样,不断的反省自己,不断的学习。杨书记指出党员应起先进的模范带头作用,要求我们思想要先进,行动要先进。入党宣誓是党员对党的承诺,承诺永不叛党,承诺忠诚于党,承诺拥护党的纲领,承诺为共产主义事业奋斗终身!

仪式后,积极分子、预备党员以及正式党员代表纷纷发表了自己感想,入党是一件光荣的事情,入党时许下的誓言,我们应当时刻牢记于心,在校期间,无论何时何地,我们是学生,学习便是我们的主要职责,作为学生的我们,应当好好学习,为党和国家作出自己的贡献。

此次宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液,为我院学生树立榜样,让更多的新党员融入党的大家庭,在党的带领下不断进步,更好的为国家、为社会做出自己的贡献。此次活动不仅是对党员党性教育的一种体现,有利于增强党员党性意识,强化党员责任意识,激励他们终生践行入党誓词,为党的事业奋斗终身。同时,也有助于广大学生党员铭记入党誓词,增强党员自豪感、荣誉感,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献!