现在位置: 首页 >> 党建活动
我院学生党支部党员参观学校“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
发布者: 闫睿发布时间: 2019/10/22 20:20:43浏览次数:0

111.jpg

2019年10月20日上午,我院学生党员到嵩山学堂参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

档案文献展包括“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”、“出彩中原”六个部分,内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以原始的档案文献为载体,生动再现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。面对一件件实物、一幅幅照片,同学们边听边看边体会,加深了对中国共产党人“初心”和“使命”的认识,深切感受了中国共产党为谋求独立解放、国家富强、民族振兴、人民幸福所做出的不懈奋斗,领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并且进一步认识到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。

通过此次参观,同学们认识到在学习中要坚定理想信念,锤炼政治品格,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加负责的态度,投入到学习中去,争做祖国栋梁之材。