现在位置: 首页 >> 党建活动
经济与管理学院寝室消防安全主题工作会议
发布者: 闫睿发布时间: 2019/11/22 23:00:00浏览次数:0

为提高学生的寝室消防安全意识,我院于20191120日中午在文汇楼B114召开了寝室消防安全主题工作会议。会议由经济与管理学院党总支副书记郑家明书记主持。

首先,郑家明书记通过其他高校的寝室违规电器失火案例,图文并茂地向同学们展示了在寝室使用大功率违规电器的消防风险,之后郑书记呼吁同学们不要因贪图享受而不顾生命安全,最后郑书记要求班长、宿舍长、生活委员以及学生会生活权益部在日常检查中要尽职尽责,在生活中对同学们起到监督提醒作用。

1.jpg

宿管科徐贤达老师以劝阻别人就是保护自己的生命为中心,通过学校近年来违规电器的处理案例提醒同学们关注消防,珍爱生命,不要碍于情面而不去制止室友或同学使用违规电器,劝阻别人就是保护自己。同时徐贤达老师向同学们传授了怎样使用常见灭火器与在火灾中怎样安全逃脱的消防知识。

2.jpg

张学克老师向同学们着重强调生命只有一次,同学们应该严格依照制度在宿舍内规范使用电器,勿将一时之乐酿成大祸,提醒同学们不要抱有侥幸心理。

4.jpg

相信之后同学们一定会让安全警钟长鸣心中,严格遵守宿管条例,在寝室内规范使用电器,将消防安全风险降到最低。