现在位置: 首页 >> 党建活动
扎实推进“为学生办实事”|我院特邀首都经济贸易大学卢山教授举办考研交流会
发布者: 闫睿发布时间: 2021/6/23 15:35:28浏览次数:0

为了迎接建党百年华诞,践行“我为师生办实事”,也为了进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,经济与管理学院教工支部支委会特邀特邀首都经济贸易大学卢山教授于2021年6月22日下午在文汇楼A101组织开展了考研讲座交流会。

图片1.png

首先,副院长张琮对特邀教授卢山进行了介绍,使同学们对他有个简单的了解并宣布此次讲座交流会的开始。随后,卢山教授分别从学校学院简介、专业介绍和奖助体系、就业等三个方面对考研进行了全面地剖析,为同学们理清了考研的动机,讲解了考研的学习重点。鼓励大家确定目标,努力学习。接着,研究生代表王玉,也是我院19届毕业生,分享了她在首都经济贸易大学读研期间的学习和生活,给同学们埋下了未来憧憬研究生的种子。最后,同学们现场提问了有关考研中的各种问题,卢山教授均做了耐心的回答。

通过此次交流会,同学们获益匪浅,不仅明确了考研具体内容,而且掌握了一些考研复习方法。会后,有的同学还与老师进行了更深入的交流,真正使考研面对面落到实处,会议取得显著成效。