现在位置: 首页 >> 党建活动
校纪委书记、监察专员赵惠玲参加经济与管理学院教工党支部主题党日活动
发布者: 许 冉 关黎丽发布时间: 2024/6/25 0:00:00浏览次数:0

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,2024年6月25日下午,经济与管理学院教工党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动。作为联系该党支部的校领导,校纪委书记、监察专员赵惠玲书记参加此次活动。

1.png

这次活动的第一议题是《习近平在青海考察时强调 学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪》,随后支部组织与纪检委员朱晨阳同志领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,并要求各位党员认真开展自学,深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,自觉增强遵规守纪意识。

支部宣传与统战委员关黎丽同志领学《中国共产党纪律处分条例》工作纪律部分和生活纪律部分的内容。在讨论交流环节中,党员们踊跃发言,结合工作、生活实际,认真查找违纪风险点并提出防范举措。

图片1.png

支部书记许冉同志表示,每一位党员教师,要时刻把党规党纪牢记于心,明确应当遵循的行为准则和工作标准,从严从实检身正己,以党风正师风、正教风、正学风,有效推动立德树人任务落实落细,为学校高质量发展贡献更大力量。

随后,赵书记发表讲话,认为本次主题党日活动准备充分、开展规范,也对各位党员的发言给予肯定。赵书记还结合工作经历,通过详实的案例,解读了工作纪律和生活纪律负面清单,强调各位党员要坚持工作纪律,敢于负责、勇于担当,要严守生活纪律,将社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德落实到实践之中。

图片2.png

赵书记对教工党支部提出期望,党支部要建成坚强的战斗堡垒,党员要发挥先锋模范作用,要继续联系、服务好广大师生,让师生有更多的获得感、更高的幸福感。