现在位置: 首页 >> 党建活动
我院学生党支部与惠济区迎宾路街道银通社区举行党建结对共建签约仪式
发布者: 惠孟发布时间: 2024/5/20 0:00:00浏览次数:0

为深入贯彻落实党的二十大精神,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,充分发挥党建的核心引领作用,通过党建结对共建促进党建业务双提升,2024520下午经济与管理学院学生党支部与郑州市惠济区迎宾路街道银通社区在银通社区党群服务中心,“党建引领聚合力 结对共建共发展”为主题开展基层党组织共建签约活动。

图片1.png

签约仪式上,双方对共建内容进行探讨,一是党员队伍共育,双方党组织后期结合工作实际共同参观学习、座谈交流、党课教育、志愿服务等党建活动,引领党员教育及党建活动高质量开展。二是资源共享,整合双方在场地、职能、开展活动等方面的优势,形成资源构成多元化、作用发挥最大化、群众满意最优化的党建资源共享。三是服务难题共解,强化“党建统筹、治理联动”的共建共享理念,发挥结对双方的优势,共同探讨有关社区治理等重难点问题,共同推进双方和谐发展。图片2.png

图片3.png

此次签约既体现了党组织间的资源共享和优势互补,也体现了推动党建工作创新和共同发展的理念,同时还承载了推动社会和谐、服务人民群众的使命。双方将推进协同育人,在人才培养、协同创新、成果转化、文化宣传、社会实践等方面的平台和机会,推动共建党组织党建互通互联互动,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面提高党组织结对共建效能。