现在位置: 首页 >> 党建活动
经济与管理学院教工党支部与教育科学学院教工党支部开展共建活动
发布者: 许 冉 关黎丽发布时间: 2024/6/27 0:00:00浏览次数:0

2024627日,经济与管理学院教工党支部与教育科学学院教工党支部开展了一场以党建引领创新路,共建共融育人才为主题的共建活动。教育科学学院副院长暨教工党支部书记刘颂华、教育科学学院副院长贺常平、经济与管理学院教工党支部书记许冉及两个支部的部分党员同志参加了本次活动,活动由许冉同志主持。

图片1.png

为迎接七一建党节的到来,活动伊始,首先进行了庄重的七一重温入党誓词活动。由教工党支部宣传委员关黎丽同志领誓,全体党员面向鲜艳的党旗,庄严地举起右手,握拳宣誓。铿锵有力的誓言表达了党员们对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

图片2.png

随后,刘颂华书记和许冉书记分别介绍了各自学院的基本情况和课程思政建设的现状。刘颂华书记认为,经济与管理和教育科学学院在学科领域上有所不同,通过支部共建活动,可以实现学科之间的交叉融合,挖掘不同学科中的思政元素,拓宽课程思政的内涵和外延。许冉书记表示,课程思政是教育教学工作中至关重要的一环,是落实立德树人根本任务的关键举措。只有在专业课程中有机融入思政元素,才能实现知识传授、能力培养与价值引领的统一。讨论环节,与会党员代表围绕自己所教授的专业课程的课程思政建设的设计思路、实施方法及心得展开了热烈的讨论

最后,许冉书记对活动进行总结,对参会教师的积极讨论表示感谢,希望能够以此次共建活动为契机,进一步加强两个学院在党建、教学、科研等方面的合作与交流,共同推进课程思政建设。