现在位置: 首页 >> 团学动态
于书记参加经管学院新生入学教育大会
发布者: 团总支发布时间: 2012/9/7 21:03:00浏览次数:0

9月6日下午,经济与管理学院在在图书馆十楼报告厅举行了新生入学教育大会,于书记参加并对学生进行了思想教育。

于书记介绍了河南的基本情况,指出中原经济区、郑州都市区正在建设中,河南和郑州都在快速发展,经管学院就是按照中原经济区和郑州都市区的发展需要而建,学院的发展非常有前途。随着经济的发展,富士康等现代化企业落户郑州,宇通、思念、三全等本地企业发展势头也非常强劲,需要大量人才,在郑州发展,大有可为;随后又介绍了郑州的基本教育情况,强调郑州师范学院是郑州市唯一一所市属本科院校,在社会上有很高的认可度和美誉度;于书记又介绍了经管学院及两个专业的基本情况,指出现有两个专业的发展和就业前景非常好,特别是物业管理专业,人才稀缺,我们学校采取订单式培养模式,专门为大型工业园区、科技园区和大型现代化的物业公司培养专业人才。

会上,于书记还与学生做了亲切交流,回答了学生关心的专升本、就业、考研等问题。嘱咐同学们要把个人的成长与社会的发展相结合,服务社会,知道自己想干什么,能干什么,能干成什么,不虚度光阴,有一个美好的大学时光。